2018年6月6日 星期三

新加坡公司

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。 
● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛集團。0800 202 567 ●
荷盛官網


        新加坡議會已於20173月通過『2017年公司(修正)條例案』。內容已刊登於荷盛第47期專刊中,其中提及以下部分立法修正,旨在使公司實體的所有權和控制權更加透明,並減少濫用公司實體違法用途的機會:
一、取消公司鋼印的要求
二、公司需保留控制人名冊(Register of Registrable Controller)
三、公司須保留假借董事名冊(Register of Nominee Director)
四、允許外國公司利用遷冊(re-domiciliation)將實體註冊轉移到新加坡
(47期專刊詳文可洽荷盛團隊)

新加坡當局為確保監管系統更加強勁,在2017下半年已落實以上政策。將於2018上半年,為減少法規管理層面的成本和行政管理負擔,更簡化了股東周年大會(AGM)實施辦法並簡化提交年度報表的要求,整理如下表:

新制將更便利年度稅務歸檔作業的進行。新加坡是一個信譽良好、規管嚴格的國際貿易樞紐,詳細規劃可洽荷盛服務團隊。

荷盛官方粉絲專頁