2017年10月23日 星期一

台商急驚慌-大陸反避稅新制-特別納稅調查調整

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
 ● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛集團。0800 202 567 ●
荷盛官網

全球反避稅浪潮不斷,各國政府針對反避稅、反洗錢的政策陸續出台,大陸政府繼2016年下半年公布非居民高淨值帳戶盡職調查、2017年上半年發佈14號公告《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》,並宣布7/1起正式開始施行AEOI(Automatic Exchange OF Information金融帳戶涉稅資訊自動交換標準),而今年3月大陸國家稅務總局發佈的6號公告《特別納稅調查調整及相互協商程序管理辦法》也在51日起正式開始施行,在各類反避稅政策的衝擊下,意味者台商未來在大陸甚至世界各地的營運模式,皆需完整的審視,以免誤觸法令。
本文主要針對新施行的6號公告進行解析,6號公告主要是大陸政府為了落實BRPS(稅基侵蝕及利潤移轉行動計畫)而制訂的相關稅務公告規定,公告中賦予了稅務機關可透過關聯交易的審核、企業各期資料管理及利潤水平監控等方式,對企業實行特別納稅調整監控和管理,若發現具有特別納稅調整風險時,可以向企業發出《稅務事項通知書》,進而要求企業提示相關資料甚至調整補稅。

以下簡述6號公告中的幾項要點:
一、當企業具備以下特徵時,將列為重點查核對象:
(1).關聯交易金額較大或者類型較多
(2).企業存在長期虧損、利潤低或者歷年利潤呈現跳躍型
(3).利潤低於同業水平
(4).利潤水平與其承擔的功能風險不合理,或者所分攤的收益與成本不對等
(5).與低稅賦國家有關聯交易
(6).未依規定進行關聯申報或準備同期資料
(7).從關聯方接受的債權性投資與權益性投資比例超過標準
(8).由大陸居民企業或大陸居民,控制或設立公司在實際稅賦低於12.5%的國家,且無合理的經營需要而不做利潤分配或減少分配
(9).實施其他不具合理商業目的的稅務規畫或安排

二、稅務機關在進行審查時,需注重可比性分析,分析的項目包括了:
(1).交易資產或者勞務特性(包括了數量、質量、形式、預期收益、風險等)
(2).交易各方執行的功能、承擔的風險和使用的資產
(3).合同條款的標的及條件、企業執行合同的行為與能力、關聯方間合同的可信度
(4).企業經營環境
(5).企業經營策略
(6).企業與關聯方及非關聯方在相同或類似的交易下,各項交易特性、價格、條件等分析

三、明定以下常見的交易事項,其利潤判斷原則:
(1).企業從事關聯方來料/進料加工等單一生產業務,或分銷、合約研發業務等,不應承擔決策失誤、滯銷等風險及損失,應保持合理的利潤水平。
(2).企業僅擁有無形資產卻未對該資產做出貢獻者,不應享有收益分配;無形資產研發及使用中,僅提供資金而無實際執行相關功能和承擔風險者,應僅能獲得資金成本的合理報酬。
(3).特許權費的合理性、是否對企業帶來相對之經濟效益、相同或類似的特許權支付條件是否對等、特許權根本發生變化時是否有修正支付條件、企業對特許權進行開發等增值行為,是否獲得合理的補償。
(4).企業為融資上市目的成立境外控股或融資公司,向該等境外企業支付特許權費,不符合獨立交易原則,應調整之。

四、若收到稅務機關的《特別納稅調查初步調整通知書》處理流程:


2017年 第三季 荷盛實務研討會 熱烈報名中 (立即報名)


 更多荷盛資訊,盡在官方粉絲團 ! (請點入)