2017年6月28日 星期三

境外公司資產保全規劃,您知多少?!

創用 CC 授權條款
荷盛國際顧問創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。

● 文章內容會依照實際法規|時事變動而有所變動,詳細規劃歡迎洽詢荷盛專業團隊。0800 202 567
荷盛官網

常有客戶詢問,境外公司存在已久,只知道可以做為資金調度之用,除此之外好像沒有其他用途。其實不然,如果把境外公司當成工具,其所能發揮的資產規劃效果遠非想像。

首先談談非常重要,在突發事故時如何維持公司基本的營運;境外公司有董事也就是負責人,在帳戶上具有資金調度的權力,假若董事一夕間不見了,最多可能性是死亡,若無法立即更改帳戶的簽字權,資金將立即停擺,要避免這狀況產生,可設定備位董事(Reserve Director),由備位董事填補身故董事的缺口,達到避免公司空窗期的目的,其效果類似信託,費用卻低了不少。

其次就是股份指定繼承人;在薩摩亞地區可運用國際公司法228B(International Companies Act 228(B) )的規定,在公司章程上設定任何原因發生後將股份授予指定繼承人(Specified Person)擁有,以單一董事股東的公司為例,可設定其唯一股東身故後,股份直接過戶給指定繼承人,繼承人再透過股東會決議派任新的董事,立即完全接手公司,免去辦理正式繼承的冗長手續和高額的律師費。

以上是一些公司資產保護的技巧,要說到真正的資產規劃,就得利用境外公司法人的特性,也就是說,以境外公司為主體,從事各項規劃的運用,所達成的效果。

歡迎來電諮詢:⁰⁸⁰⁰ ²⁰² ⁵⁶⁷ 📲
荷盛官方粉絲專頁(請點入)